Уд и амбра – такие разные парфюмерные драгоценности

  • 19 октября 2017
  • Просмотров: 1113
В последнее время ароматы, где главным ингредиентом является масло удового дерева, обрели безумную популярность. Они выделяют своих хозяев из толпы, подчеркивая их индивидуальность. Пользоваться ими – это возможность продемонстрировать свой статус и хороший вкус, и не зря для парфманьяков они много значат, также, как бриллианты для ювелиров. Благоухающий компонент, использующийся на Востоке еще с незапамятных времен, можно найти не только в сложносочиненных произведениях популярных нишевых брендов.
 

На острие моды

Почти все представители люксовой парфюмерии и даже масс-маркета выпускают на рынок творения, в которых главную скрипку играет загадочный уд, не теряющий своей актуальности. Но похожи ли между собой подобного рода экзерсисы?
Любимый запах арабских шейхов у непосвященных вызывает неприятие и раздражение, а вот ольфакторные гурманы сходят с ума от мощной анималики, обладающей бальзамной глубиной. Не все компании используют в духах натуральное сокровище, которое стоит дороже золота. В целях удешевления продукции его заменяют синтетическими аналогами, проигрывающими по звучанию и глубине.





 

Aoud Melody Montale

Королем парфюмов с аккордами агарового дерева признан гениальный Монталь, выделивший их в отдельную коллекцию. Новое прочтение "древесины богов" не сделано с оглядкой на другие хиты: это восхитительная бальзамика с кожаными нюансами. Яркие и насыщенные ноты, словно в детском калейдоскопе, сменяются теплыми и уютными, сидящими второй кожей. Далекий от стоматологии мягкий уд, покоряющий своей изысканностью, переливается калейдоскопом огней, за которым наблюдать одно удовольствие. Обжигающая гвоздика, встающая в одну шеренгу с пряным шафраном и бархатной розой, накидывает воздушную паранджу, перенося в иную реальность.





 

Attar Montale

Великий маг, проживший долгое время в Саудовской Аравии, знает толк в изысканных благовониях и воплощает свои впечатления и мечты в затейливых туалетных водах, которые затуманивают рассудок. Его неоднозначные удовые эссенции во флаконах, напоминающих настоящие контейнеры, специальный сплав которых не пропускает солнечный свет, не похожи друг на друга, и после знакомства с ними наш обонятельный опыт становится еще богаче.
Умопомрачительный "Аттар" – восточная сказка, приглаженная европейскими традициями. Она подстегивает воображение, и кажется, что придуманные мэтром образы оживают. Это иной уд, отличающийся от того, который использован в жаркой "Мелодии", – отстраненный, прохладный и торжественный. Он уравновешивается теплым розовым дыханием и крепкими прикосновениями нагретого сандала. Многослойная феерия не создана для офисной обстановки, она требует воздуха и вдумчивого прослушивания.

 




Honey Aoud Montale

Если сравнивать противоречивые ароматы с удовым деревом от маэстро, то "Медовый уд" стоит особняком среди них. Созданный для любителей гурманских композиций, он сводит с ума медовой янтарной истомой, обрамленной коричными палочками. Дымный стержень, придающий магическому зелью животную страсть, обретает плотность и делает все, чтобы присутствие своего обладателя в обществе было заметным.
Пользоваться духами, источающими аутентичный флер с европейским окрасом, необходимо очень осторожно: концентрированная амброзия может стать слишком назойливой. Лакомство, идеально раскрывающее свою суть в дневное и ночное время суток, не скатывается в монозвучание, а красиво шлейфит, раскрывая все грани сладкого коктейля, переносящего в экзотические места.
го сандала. Многослойная феерия не создана для офисной обстановки, она требует воздуха и вдумчивого прослушивания.



 



Oud al Qasr Roberto Cavalli

Успех шедевров от французского нишевого дома так впечатлил парфюмеров, что они, словно соревнуясь друг с другом, дополняют свои работы магическим компонентом. Так, известный модный дом, выпускающий сексуальные наряды, не остался в стороне и представил оригинальный парфюм для женщин на тему удового масла, сделав реверанс в сторону Ближнего Востока.

Создающая мистический ореол арабская вязь – это сухая пустыня, выжженная смолистым жаром. Агар с проверенными напарниками – кедром и ванилью – близок к тем благовониям, которые используются для медитации. Упоительный нектар от Кавалли с ориентальной аранжировкой не прилизан на западный манер. Настоящая драгоценность, облаченная в сияющий металлическим финишем флакон, станет подлинным открытием для тех, кто жаждет чего-то в восточном ключе, но не может отважиться на смелые эксперименты.

 




Eaudemoiselle de Givenchy Bois de Oud


Роскошные духи от признанной марки из Франции, ставшей воплощением стиля, не пылятся на полках магазинов. Милые дамы со всего мира, мечтающие отдаться в объятия успокаивающей неге, расхватывают, словно горячие пирожки притягательный ноктюрн. Такая популярность вполне объяснима – автор обволакивающей ауры не стал изобретать велосипед, а смешал интимно звучащий горьковатый уд с темно-бордовой, почти черной, королевой цветов и ароматическими, источающими дым, смолами. Чудесный альянс, добавляющий эмоциям новых граней, не вызывает ни у кого отторжения, однако взыскательные любители парфюмерии могут сказать, что они это уже слышали.






 



От одного сокровища к другому

Дающим пространство для фантазий ценным ингредиентом не на шутку увлеклись знаменитые и не очень парфюмеры, и нам стоит ожидать очередных причудливых вариаций на тему колдовского зелья. Кто знает, когда наступит пресыщение удовыми парфюмами, но пока они в тренде и интерес к ним не снижается.
Точно так же, как и к согревающим амбровым историям, чудесно дополняющим осенний пейзаж. Уютное тепло, исходящее от "алмаза" парфюмерии, поможет преодолеть депрессию и согреет, словно шерстяной плед, накинутый на плечи. Классическая амбра – не менее драгоценный компонент, чем уд. Имеющая приятный аромат, она передает богатство и аристократизм звучания, а кроме того, фиксирует остальные запахи, что позволяет авторам составлять неповторимый рисунок, обладающий запредельной стойкостью.





Ambre Baldessarini


Мужественная и достаточно аскетичная ода, которая не заигрывает с модными тенденциями, обладает своим шармом. Золотистая амбра и спелое яблочко настолько изящно подогнаны как по тональности, так и по мере раскрытия, что подхватывают чужое повествование и продолжают его, впечатляя своей плотностью. Легкое дуновение фиалковой пудры, табачных обертонов и смолистых капель, проступающих на дереве, не нарушает никаких правил этики: при ощутимом шлейфе наблюдается особая деликатность.

Мужские духи от Балдессарини не стоит раскладывать на составляющие, ими необходимо наслаждаться в комплексе.



 




Ambre Sublime Stendhal

Одна из самых потрясающих амбровых мистерий, интеллигентное прочтение которой напоминает нежный поцелуй в щеку, не похожа ни на что! Спаянный микс солнечного янтаря и дымной ванили выполнен настолько изящно, что витает тонким облачком над поверхностью земли. Следующее неотступной тенью блаженство с приятным послевкусием пленяет чувственными оттенками.


 



Amber & Patchouli Jo Malone

Построенная на благоухании всего лишь трех нот туалетная вода представляет собой чистый релаксант. Доминирующие шоколадные пачули и заполированная до блеска амбра не изобретают никаких игр со сложным раскрытием. Здесь нет драмы с трагическим концом – только невозмутимость и расслабленность, подпитывающаяся умиротворяющим гуаяком. На обладателя этого творения сходит благодать, усиливающая ароматные флюиды.


 




Amber Mystique Estee Lauder 

Для многих мистическое откровение от крупной империи Эсте Лаудер станет интереснейшим открытием. Разогретая солнечными лучами амбра, напоминающая испепеляющую страсть, пропитана ягодными аккордами, которые пронизывают ее насквозь. Сложная натура, отличающаяся от остальных ароматов, прекрасно "сервирована": лейтмотив находки, где угадываются россыпи малины, черной смородины, жасмина, ладана, держит от начала до конца.
Но самый запоминающийся эпизод – появление сияющей розы, лепестки которой осыпаются темным пеплом. Она горит пурпурным пламенем и плавится в обжигающей густой лаве, растворяясь в кальянном дыму.



 




Dune Christian Dior

Если сравнивать амбровые парфюмы, то "Дюна", не имеющая себе равных, отличается гармоничной композиций, солоноватые перепевы которой переносят на морской берег. Вкрадчиво и очень осторожно проникают запахи моря, закрученные в единый водоворот, уносящий вдаль от берегов. Смолистая атмосфера, врывающаяся с прохладным бризом, далека от привычной восточной, и столь оригинальное прочтение и по сей день влечет тех, кто желает прикоснуться к классике. Легковесная вуаль, опьяняющая свободой и абсолютным счастьем, зовет исполнить мечты, а гладкий янтарь, прячущийся в остывающем песке, тихо шуршит под ногами.






 




L'Eau d'Ambre L`Artisan Parfumeur

Те, кто желают заполучить в свою коллекцию моноаромат амбры, обязательно обратят внимание на искусно выполненную работу, в которой чувствуется основательность. Настоящее колдовство от именитого бренда напоминает пушистую шаль, которая согреет и защитит от злых ветров. Все богатство ароматных переливов, притягательность и нежность сплетаются в едином целом, и одна капля сливающейся в унисон со своим обладателем туалетной воды просачивается к самому сердцу, даря волны эйфории и наслаждения.
Дикий танец, в котором кружатся ваниль и пачули, посвящен одной-единственной пушистой доминанте, раскрывающейся во всем великолепии. Все сделано для того, чтобы продемонстрировать неповторимое амбровое звучание, перед которым невозможно устоять. Удивительно, как всего несколько нот формируют изящный силуэт, дышащий соблазном.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите
Нашли ошибку?